Дождик кончился...

Лидия Клочкова Заруцкая
Дождик кончился !  По веткам, проводам
Разбежались нотки - звонкие капели,
Воробьишки к ним подстраивали трели,
Вторя очень точно заданным ладам !

Прошуршал угрюмо серо-бурый лист.
Золотистый тон его дожди слизали,
В кронах лысины в макушках так сверкали,
Что залился смехом ветер-юморист !

Разразился возмущённым лаем пёс.
Он промок весь от хвоста и до макушки,
Да к тому ж унюхал запахи ватрушки ,
Что из кухни ветерок к нему донёс !

Но Хозяин был добрейший старикан :
"Ваше "пенье", Сэр, сидит у всех в печёнках !
Вот-те сладенькое крылышко цыплёнка,
А голодный - не певец ты, а Полкан " !

05.11.2019г