Мальчишкам-алтийцам

Ольга Завьялова 2
Ни силой, ни здоровьем не ослабли
мальчишки из далекого АЛТИ.
Как прежде, крепко руки держат саблю
и звёзды продолжают им светить.

Они всё так же молоды душою,
и им не страшен ветер перемен:
реформы, взлёты, кризисы, застои -
они пройдут сквозь тысячи проблем.

Но коли одолеет их усталость,
они, за плечи бросив рюкзаки,
забудут, что маячит где-то старость -
сбегут в леса от суетной тоски.

Под ветром ропщут сосенки-шаманки,
тревожны сны у жаркого костра:
их манят в плен красотки-парижанки
под куполом небесного шатра.

Насквозь пропахнув диким вольным духом,
им всё, как прежде, будет ни по чём,
Любя вернутся на родные кухни,
где ждут, где пахнет мясом и борщом.


*На фото поэт Ворошилов Сергей Иванович и директор
 Литературного музея г. Архангельска Егоров Борис Михайлович.
Спасибо Женечке Пупченко за фото.