Заплатка

Константин Маховиков
 

Тает вкусна конфета,
Кувыркается грязный пёс.
Во вселенной летит планета,
По обоям космических звёзд

Протекают умов палаты,
Расползаются кровли речей.
Я рычу ,а во рту моем вата,
В деснах ржавые сотни ключей.

Лижут бок наставленьями люди,
В уши бьют изнутри шуты,
Керосиновый бал на блюде
Замещает в больницах жгуты.

Не уверен, что так оно должно,
Не уверен и жить не хочу,
Я заплачу слезами возможно,
Заплачу я собой палачу.




Тает во рту планета,
Без ремонта пространство рвалось
Человечество - знаний ракета!
Человечество - маний, ось.