Энергия тибетского кота

Нина Уманская
Энергия тибетского кота
Таит себя в моём потенциале;
Те, кто однажды эту песнь слыхали,
Забыть её не смогут никогда.

Но жизнь меня в неволе заточила,
И там в трясину быта завлекла,
Подобно мёртвой речке потекла,
И заживо меня похоронила.

Теперь энергия мне эта недоступна –
Не дотянуться и не уберечь.
Таким потенциалом  пренебречь –
Об этом даже мысль сама преступна.

Напрасно мне дала её судьба,
Мне не развиться до подобной мощи;
Душа скорбит и сердце моё ропщет,
И телом стала я совсем слаба.

Я, как стерилизованная кошка,
Живу теперь без радости плодов.
Удел мой жалок, но своих оков
Мне не лишиться, так прочна застёжка.

Нина Уманская
06.11.2019г.