Любить?

Роман Буйволов
Не плавать среди множества причалов,
Меняя без остановок берега.
Оставлять все без оглядки,
Стирая безнадежно номера.

Не искать в глазах отражение,
Души, через тонны воды.
И не поймав притяжения,
Нелепо всплывать с глубины.

Не сводить сгоревшие мосты,
В попытках, что то починить.
Заполняя пустые листы.
На зашитых парусах плыть.

Не разрушать чужое счастье,
В зависти и ревности  метаться.
В пылу не утоленной страсти,
Сухим и чистым не остаться.

Не остаться равнодушным, одиноким…
К тому, кто ближе всех, остыть.
Становиться черствым и жестоким.
Научите, кто ни будь, любить…