Памяти Татьяны Селиванчик

Валентина Коркина
Как ласково фамилия звучит,
Как мягко и призывно - Селиванчик...
Ах, Танечкка, Танюша, одуванчик,
Зову тебя, а всё вокруг молчит.

Сгорела ты в мучительном огне
С недугом в ежедневной страшной битве.
В последний час прощанья и молитвы,
Окликнутая ангелом в окне,

Ты выглянула в ночь... Когда луна
В лицо твоё усталое взглянула,
Серебряной головкой ты качнула -
Осыпала на землю семена.

Куда занёс их ветер на крылах,
В какой неблизкий край, к чьему порогу?
Стихи твои, подобные ожогу –
На совести, на сердце, на губах…