Белый город...

Евгения Александровна Кудрявцева
Белый город – ты обманщик!
Ты припудрился изрядно,
и смешал десяток красок,
чтобы выглядеть нарядно!

Ты рисуешь свои губы
очень сочно:  ярко-красным,
и стучишь в шаманский бубен
слишком дико, слишком страстно!

С нарисованной улыбкой
ты нелепо бьёшь поклоны.
Слишком нежный, слишком зыбкий –
старый добрый грустный Клоун…

Свои горькие обиды
ты теперь привычно прячешь
под тяжёлым слоем грима,
и тайком с досады плачешь…

Белый город… Бедный город…
Ты запутался в гирляндах.
Ты унижен, хлёстан, порот
жадной лапой коммерсантов!

Ты повержен и обманут,
измождён и облапошен:
за твой счёт карман растянут,
а тебе - лишь медный грошик…

Слишком кроткий, слишком зыбкий –
ты нелепо бьёшь поклоны,
с нарисованной улыбкой
старый добрый грустный Клоун…

«Тише едешь – дальше будешь», -
да куда ещё далече!
Никого уже не судишь,
хоть и сильно покалечен…

05.11.2019