Спешка

Алексей Гусев 5
Несусь вперёд, дорог не разбирая,
Не оставляя силы про запас,
Зачем? Недалеко совсем до края,
Вдруг он мелькнёт вдали на этот раз.

Прошу себя утихомирить спешку,
Бег сердца очень быстро не унять,
Но всё-таки оставить нужно вешку
В том месте, где я начал уставать.

Сбавляя темп, пойду вперёд с отдышкой
Нельзя стоять, тем более упасть,
Не стала жизнь ленивою пустышкой,
Всё было: И любовь, и боль, и страсть.

Пусть поумнел, иду неторопливо,
Не жаль, что пробежал немалый путь,
Чужой судьбой не жил в углу стыдливо,
Своей, всю жизнь, познать пытался суть.

Что получилось – вы мне подскажите,
Кому был интересен мой забег,
Прошу Вас очень - только не молчите!
Хочу быть нужным я для Вас, для всех.