***

Фарид Валеев
Оценка счастья только в голове,
И умозрительны любые впечатления,
Мы все придумали сами себе,
И в этом нет ни капельки сомнения,
То вверх, то вниз качает жизнь,
А главная беда, потом победа,
Непостижимый сразу смысл,
Придётся каждому отведать!
Тебя предаст не враг, а друг,
Ему сподручней выстрелить в упор,
Все будет неожиданно и  вдруг,
Да, неприятный это разговор,
Так не расстраивайся, а вспомни сам,
Как часто ты кого то подводил,
И заставлял поверить чудесам,
Так искренно ты в ухо говорил,
Удел бродяги пыльные дороги,
Юродивый на паперти приписан,
Судьба вериги выдаст недотроге,
А лжец другим лжецом унижен,
Есть равенство добра и зла,
Успеха не бывает без несчастья,
Так что такие вот дела,
Мы ошибаемся когда влекомы страстью.
А простота и минимум капризов,
И снисходительность к чужим грехам,
Смирение во всем, не нужен вызов,
Ведь выдадут всем сестрам по серьгам.