На миг бы в молодость вклиниться

Павел Николаев 9
Лишь старость остро ощущает
Свои прожитые года.
С растущей болью отмечает,
Что не вернуть их никогда.

А так всё ж хочется остаться
Душой и телом молодым.
Но надо с возрастом считаться
И каждый миг считать святым.

Да, время быстро пролетело
И молодость давно ушла,
И слабоватым стало тело,
И нет душевного тепла.

На миг бы в молодость вклиниться,
Шального ветра бы хлебнуть.
И не на шутку вдруг влюбиться,
Своею силой козырнуть.

Ах, годы юности беспечной,
Их так приятно вспоминать:
И жизнь тогда казалась вечной,
И будем в ней лишь радость знать.

Но время властно нам диктует:
Пора, дружочек, на покой.
Нас редко что теперь чарует,
Хоть впрочем чарочка, порой.