Осенний Сад в Дубулты. Отцу

Светлана Водолей
                «Четверостишья осеннего сада»
                Ирина Вединова
                http://stihi.ru/2019/11/03/5358



Войди в меня как дождь в ножны
под шелест листьев безуспешных.
Осенний Сад!.. Ни взять взаймы,
ни дать по Лику, что нездешний.

Лист шепотками шелестит,
броженье Сада греет душу.
Как дней бульон она кипит,
а после и дыханье сушит.

Душа с душою говорит.
Себя я вижу на скамейке,
где всё заранее болит,
летит как каменный болид
к душе в осенней телогрейке.

Здесь каждый цвет знаком, не дик.
И Дубулты свивает свечи,
что оплавляют слёзно Лик
иконы с трепетной картечью

оклада. Серебро черня
средь прозы дней не для забавы,
гуляет ветер вдоль меня
и гулят голуби для Славы.

Порой, осеннею порой,
чем стих возвышен и буквален,
иду бесстрашною горой
за той мечтой, где кладью свален

в обоз из краснодарских грёз,
где мои предки жили-были.
И в этот славный перелеск -
Отца под взмахи не забыли

рук крылья, что воздушны так,
как Быль воздушна и всемирна,
когда корабль - мой рояль
идёт вперёд в пространстве смирном.

Балтийский воздух сер и густ
моим видением буквальным.
А справа роз осенний куст
глядит в меня как Глаз дневальный.

И что-то срезано Судьбой,
потерей раненной, глубокой.
Но есть мой Сад береговой,
где вербы ржавые с осокой

травы вдоль полосы, черней
сосновой зелени буквальной.
Где мы с тобой как кладь, ей-ей,
из Памяти исповедальной.

И вновь утробно ждём Весны.
И плачем дождиком печальным,
в нём греясь словно до Зимы
есть Время! В позе инфернальной -

халат коричневый, вельвет...
На зависть всем соседям сбоку -
есть Чаша кофе и Привет
Отца, что видел всё до Сроку.

Осенний Сад. Мы с ним вдвоём.
И дом безлюдный. Срез Судьбины.
Перезимуем... Подождём...
Да не замёрзнут наши спины!

                6 ноября 2019 года

*Осенний приговор.
http://stihi.ru/2019/10/16/4238

Осенний Сад в Дубулты. Воспоминание.
http://stihi.ru/2019/11/06/5303