Оковы тел

Фарид Валеев
Хотим покоя на войне,
В покое, мы хотим войны,
Противоречат, все себе,
И не спасают, даже сны.
Душа, в оковах тел, страдает,
Кто этот путь, определил?
И вроде Бог, об этом знает?
Он для чего, нас сотворил?
Но нет, вменяемых ответов!
«Уверуй», лоховской девиз!
И в умных книжках, нет советов,
Вот почему, летят все вниз.
Грехи опутают, как гири,
Идти нельзя, куда лететь?
Да нету правды, в этом мире,
А истина, наверно, смерть?
И от добра, добро мы ищем,
Да, зло, нам силы предаёт,
Смертельный ветер в дуле свищет,
Сердца, царапает перо.
Зачем живём, к чему стремиться?
Дремучий, непролазный лес!
Здесь, светлому, никто не покорится!
Земной вершитель, точно, БЕС!
И легион его, бессчётен,
Ну, командиры, в нём, попы!
А страх наш, вечен, безотчётен,
В ревущей ярости толпы!
Она смела, добро, не раз,
Сжигала, вешала, пророков
И на крестах, под ликование глаз,
Распнёт ещё, для утоления пороков!