Мантра

Фарид Валеев
Открыл глаза, увидел свет.
Пошёл умыться и женился,
На завтрак, тебе тридцать лет,
А к ночи, с Богом примирился.
Не зная, чем нас встретит завтра,
Мы просто движемся вперёд,
А вера в лучшее, как мантра,
Всем будто силы придаёт.
Но это, лишь самообман,
Иллюзии, что держат на плаву,
Родился, старт твой дан,
В реальный коридор, судьбу.
Как ни старайся, предопределенность,
Тебе, не изменить и не исправить,
Так копится, с годами напряженность,
Ты начинаешь, сам с собой лукавить.
Мол, то что не убило, дает силы,
Любые изменения, к добру.
А испытания, от Бога, милы,
Что говорить, когда пошёл ко дну?
Отсюда и в вечность, прыжок затяжной,
Но длится, один только миг,
Вчера поутру, ты вставал молодой,
Домой же вернулся, усталый старик.
Стареешь ты сразу, в один только день,
И жаль, в какой точно, не помнишь.
Мелькнёт над тобою, серая тень,
Ты руки, устало уронишь.
Вот иней уже, в твоих волосах,
Бежать никуда, не охота.
И боль притупляется, также как страх,
Теперь,понедельник - суббота.
Да можно, пытаться, остаться в строю,
В безумствах, своих куражей,
Затеять войну и погибнуть в бою
И делать, оскал веселей!
Обманывать можно, себя и других,
Но стоит ли это, зачем?
Я думаю лучше, с собой примирись,
Иначе, ты будешь нигде и ни с чем!