Голубка

Яковлева Лара
Я вчера смотрела на голубку,
Она села на мое окно.
И такой казалось она хрупкой,
Я сыпнула на ладонь пшено.

И она нисколько не смутилась,
Оглядев меня тревожным взглядом,
И, решив, что я ее не трону,
Она просто села со мной рядом.

Я подвинула ладошку к ней поближе,
И она, представь, не улетела.
На своей руке я ощутила
Теплоту и нежность ее тела.

У меня внутри все ликовало,
От такого чудного момента,
Ведь  мне маленькая плаха показала,
Моя душа достойна комплимента.

Я накормила маленькую крошку,
Шепнув  ей:  «завтра буду здесь опять,
Стоять возле открытого окошка.
И снова тебя буду в гости ждать».