Хотелось в мир иной уйти

Юрий Михайлович Борисов
Хотелось в мир иной уйти вослед за сёстрами,
Но  как уйти, коль  Русь во власти супостатов,
Куда  не  глянь, висят повсюду гроздьями,
И размножаются, как   тараканы,  гады.

Хотя  и  изъясняются    на     русском   языке,
Однако,  столь   замысловато,
Что     вызывают    боль   в   виске,
Что   в   шею   гнать   их   хочется   из   хаты.

А после запереться   на  все  замки,
И   окна   занавесить  плотными шторами,
И  чтобы  не   умереть   с  тоски,
Анафеме   предать   тех   ворогов.

Заслон поставить на  границе рубежей,
Чтоб   и    в    десятом   поколении
Они   боялись     показаться      здесь –
Им    нет     прощения  во  времени...