В нашем маленьком пространстве зашуршали облака

Николай Кобушка
В нашем маленьком пространстве
зашуршали облака.
А в пучине, в морской толще
ходят лодки с блюдцем мерным
воплощая сказку в жизнь.
Словно в маленькой лошадке
родник жизни храбро бьётся
закрепляя в сердце метку
что любовь ещё осталась
и душа совсем засохнуть
не успела прагматизмом.
В голове визирь надменно
пальчиком качает мерно
зазывая червячков
заползти на край крючков
и остаться в паутине
заблуждений и обид.

13.03.2019.

***