Поползновения

Иероним Босх
Поползновения

Окно прозрачно, мама мыла раму.
Дракон невидим, он берёт катану
Зарубит лето-тело, засыплет мелом.
Навстречу с ликом скорби кто-то в белом.

Крылатый, может крылья, крылья сбросишь,
Какой ценой, ты молвишь, от закона
Красот законных честных, но ты вспомнишь:
«И трижды Шварц был прав… убить дракона!»

Бредут отарой агнцы – козлищ видно.
В туалете светлый умер и не стыдно.
Весталки всё же плачут, по-соседски,
А смерть всего лишь прототип наседки.