Казантип Бухта Русская

Кира Северина
Море в синей пелерине
с оторочкой кружевной
Землю сладко усыпляло,
обещая ей покой.

Лю-ю-ю, красавица-девица,
отдохни, уж день остыл,
в воду опусти держницы –
в них осталось мало сил.

Спи, России Лебедица,
солнца луч уже погас
и пером ночной жар-птицы
в небе расписал наказ.

Ветер с севера примчится,
пух лебяжий принесёт,
капли слёз в твоих ресницах
заморозит в млечный лёд.

Ветер южный вздохом тёплым
разогреет струи вод
и фонтаном вверх взовьётся,
орошая небосвод.

На заре тебя разбудит
Гэспер – лучник золотой,
и пшеничный колос ляжет
в море русою косой.