***

Нина Сулыгина
По утру в лужах льдинки
и пусть, они хрустят!
Остыл узор природы,
и птицы не галдят.

Морозный воздух вносит,
то первых хлопьев вис,
а то последний сбросит
с деревьев желтый лист.

Проникнет луч мгновенно,
откроет миру свет!
Ноябрь ткёт всецело 
красивый снежный блеск!

Соткет из беглых тучей -
панно земных вершин. 
Овеет жгучей стужей
небесных граней стынь.

Холодный ветер хлынет
и впустит крошкой снег,
начертит круг и вспыхнет
искрою белый свет!

Мороз отточит ветви -
высоких шпилей пик.
И юркой птицы крены,
крылатый властный шик!