Когда ты сам себе наскучишь

Каират Байжанов
Когда ты сам себе наскучишь ,
Как соловей не запоёшь .
А жизнь , на паузу не включишь ,
На перемотку не нажмёшь .

Она течёт в своём режиме ,
Диванчик , кухня , туалет .
И как всегда непостижимый ,
Такой привычный интернет .

Исчезли перья и чернила ,
Сменился век , сменился строй .
Недавно книги выносила ,
Соседка в мусорный отстой .

Вот так и мы уйдём когда-то ,
Искать заоблачную даль .
В тени вечернего заката ,
Мне ничего уже не жаль .