Батарейки для богов

Фарид Валеев
Усталость в голове, неверие в себя,
Заставь же двигаться вперёд,
И даже смерть, догнать тебя,
Не сможет, неожиданно и взлет!
А если, как гербарий, посреди страниц,
Замшелых, пожелтевших книг,
В кругу, потухших глаз и постных лиц,
Ну да, ты постарел и умер в миг.
Поверь в звезду или в луну,
Да заживи уже, не для себя,
На улицу иди, не подходи к окну,
Смотри вокруг, других любя,
Попробуй посмотри на все иначе,
Не связаны, со временем события,
Да нет заслуги, у удачи,
И это, ценное открытие.
Линейный ход календаря,
Условности с сомнительным удобством,
Мы так привыкли, думаю что зря,
И продолжаем все с тупым упорством,
А видим да и слышим так, чуть чуть,
Вокруг гораздо больше происходит,
И от открытий вскоре одолеет жуть,
Когда поймём, куда и кто нас водит,
Мы только батарейки для богов,
Игрушки, виртуального мультфильма,
Жаль в наших языках, не хватит слов,
Чтоб описать исток, первопричины.