Я Как...

Перевалов Сергей
Я как Дейви Джонз из пиратов карибского моря
Сердце вынул и поместил на хранение в сундук
Сделал это я не из за большого горя
А потому что и жарким летом мне холодно без твоих рук

Я как хоббит Сэм из саги колец
Вроде рядом с тобой, но всё на вторых ролях
И даже если удаётся встретится наконец
То встречи эти недолгий и в торопях

Я как Сиверус Снег, не глупый, но для тебя не заметный
И проигрываю в харизме, другому парню в очках
И в который раз, в час ранний и предрассветный
О тебе все мысли в моих стихах

Я как Женя Онегин, любовь осознал, но поздно
И теперь тебя мне очень не просто будет вернуть
Знаю что дорогой идти предстоит мне сложной
Но я должен этот осилить путь

Я примеров знаю таких, десятки
Из классической литературы или кино
Но при этом нервов теряю остатки
И такими темпами их остаться уже не должно

Должен стать я персонажем главным в твоём романе
И поставить точку после фразы счастливый конец
Задаю вопрос не важно, трезвый или в дурмане
Может всё же пойдёшь со мной под венец?