Растительное

Сергей Марусенко
Обниму, мечтая об одном:
Нежности измерить глубину!
Видно, был я в прошлой жизни льном,
Оттого всё льну к тебе и льну.

Обовью точёный стан, как вьюн
Путами зелёными плетень.
Был бы я красив, богат и юн....
Эко размечтался, старый пень!

Почему же пень? Я стройный дуб -
Расстилаю листьев жёлтых плед.
И в сплетенье рук, в слиянье губ
Встретим мы проснувшийся рассвет!