Алмаз

Зина Зиновьева
Какая тонкая игра,
Какое мелкое коварство,
Лежит, как хлам среди двора
Мое раздробленное царство.

И как наколки вечный след,
Что, выткан иглами цветными,
Два выбора - твой  да, мой  нет,
В душе беснуются отныне.

Смотрю на пляшущий огонь
А перед взором  чертовщина -
Готова я, но ты не тронь -
Не по тебе моя кручина.

Я где- то на краю себя
Алмазный камушек узрела,
К нему иду,  в рога трубя,
И, кажется, почти сгорела…