Зачем и почему...

Ольга Белоус 3
Тот лучше, кто сам о себе заботится,
Старается не хуже других жить,
Завтракать, чтоб было, чем захочется-
Не тем, что в холодильнике лежит,

Чужом-и к маме за продуктами!
Чтоб сразу сытым нахаляву,стать,
Трудиться лень и что нибудь  придумывать,
Пробелы не за свой счёт наверстать,

И рассуждать всё время о политике,
О том, что Государство не дало...
Но не дай Бог, чтобы себя к критике!
Нагло тунеядное мурло...

В голове той мысль не появляется:
Взять бы, да работать самому...
Такая жизнь не интересно тянется,
А смысл какой, зачем и почему?