Осенняя грусть и мечта

Валентина Наумова 2
Хочу наедине я с осенью побыть.
Счастливые и грустные моменты вспомнить.
Будто услышала она меня,
Как лучшая подруга детства.
Сзади тихо подошла,
Листвою желтою усыпала.

Подняв глаза я поняла,
Что осень рощи, парки обошла,
И как художник , красками
Деревья, словно в сказке изменила.
Как быстро время пробегает,
Я даже не заметила.

Иду средь рыжей красоты,
На фоне голубого неба,
Где солнце светит, не палит,
А рядом музыка звучит,
А птица одиноко вторит,
В такт музыки, так медленно парит.

Присяду на скамью, глаза прикрою,
А надо мною листья медленно кружат.
Звучанье скрипки за сердце берет,
И в памяти мелькают моменты юных лет,
Сбежавшие вперед,
Жизнь я мечтаю повернуть назад.

Остановить теченье лет на красный свет,
В мечтах я время назад поверну,
Знакомой тропинкой в детство пойду,
Мечта останется мечтой,
А мысли бродят миражами,
А осень возвращает нас к воспоминаньям,
Как из детства к взрослой жизни,
Спотыкаясь мы бежали.
17.10.2019года
Валентина Наумова 2