Война их не сломила

Геннадий Антюфеев
Притихли травы на поляне.
Лес приумолк на горе.
Ветеран играет на баяне
Грустные песни о войне.

И вспомнил дни он боевые:
Гибнут люди, рушится дома,
Слышится голоса чужие,
Но Русь сражается-он жива.

Радуется он-в том его призвание:
Всякий живёт на земле своим.
Каждый сам свою жизнь тянет,
Как будто крепкий и вечно молодым.

Осталось мало ветеранов-
Это не их вина:
Ноют,ноют старые раны,
Но не сломила их война.
       2