Отстой

Сергей Файнберг
Их молодёжь зовёт «отстой».               
Тех, кто ещё в шестидесятых
Перекрывали Ангару
И слушали «Битлов» лохматых.

Они как многие тогда
Стремились как Гагарин в космос,
А вот сейчас они «отстой»
И поколенья «пепси» тормоз.

Они их смеют обзывать,
Кто жизнь проводит в интернете
Те, кто на весь прекрасный мир
Глядит через экран в планшете.

Кто не умеет отличить
Боровика от мухомора,
А Швеция с Швейцарией
Для них одна страна - умора.

Считая смайлики в постах,
Совсем от жизни отстранились
И в виртуальный мир, уйдя,
Там очень сильно изменились.

Но я уверен, есть и те,
Кто Ленинградскую блокаду
Чтут как историю свою
И интернет им не преграда.
  05.01.2018г.