Творческий кризис

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
Бывает, происходит в жизни случай,
Когда с утра опять встаёшь не с той ноги,
И как-то тянет, тянет натворить стихи.
И стих придёт! Но кошконадушескребучий.

И не писать бы, раз уж настроение не то,
Но так и долбится копытом в твою дверь
Всклокоченный, невыспавшийся зверь —
Коняга с крыльями в растрёпанном пальто.

Он ломится туда, где пустота и тишь —
В твой мозг отключеный, как в личную квартиру,
Пегас с обломанной, расстроенною лирой.
И ты под лиру ту зачем-то стих строчишь...
6.11.2019  ©
• Альбом  ~ Пегасовы проказы ~
• Карикатура: Смагин Максим  "Пегас в пальто"