ничего не меняется милая

Роман Кортез
ничего не меняется милая ничего
я шатаюсь с утра до вечера просто так
мне противно даже просто смотреть в окно
слушать как смеситель тихо грустит /кап-кап/
не иначе старый - клоуном на манеж
это им депрессия может и лучший друг
они выжгут брендом ник для своих же, ну
а мне погода точно проела плешь
даже снег не радует, серость - она кругом
разевает пасть, стремится с набитым ртом
поглотить всё больше, улицы и дома
тротуары, небо /тело - это тюрьма/
если б ты сказала слово, но ты молчишь
только внутривенный голос прошепчет - иш
возжелал принцессу, точно, разуй глаза
ну а мне хотелось просто допрыгнуть за
не хочу меняться, нравится этот ритм
да и чёткой рифме ближе твой светлый лик
ну а ты пожалуй выучила санскрит
по горам индийским скачешь /тык-дык, тык-дык/
прочитав же скажешь, что за нытье - кошмар
в ожидании хайпа /может такой пиар/
и пускай с приветом почтой к тебе лечу
не хочу быть поэтом
вообще никем быть не хочу


октябрь 2019