В записной книжонке у поэта

Владислав Драпеза
В записной книжонке у поэта
с разрисованных углов страниц
медленно в соседнюю поэму
улетает стая синих птиц
под лучами синего заката
в синем небе над рекой чернил.
В записной книжонке у поэта
властвует искусства господин.

Мо., январь, 2018