Однолюб

Дмитрий Маркидонов
Я однолюб, Хотя не раз
Случалось разными влюбляться,
Ещё не встретившись, прощаться,
Неделями не видеть глаз,
Казалось издали, любимых,
Вбизи быть может и голимых.
Не опускаясь ниже губ,
Я был в любви не бог, а нуб,
Как в оном боле теоретик,
Она же, к месту, анестетик.
Но вот, отбившийся от этик,
Природой становился груб.
Тогда она мне тем же мстила:
Под фонари к другим ходила,
И водке стопками - облом
Под вечер, плача за столом.
То был воистину дурдом.
Но за осеннею порою,
Юнца, задетого весною,
К ней полноводною Невою
На "без билета" брал паром.