В снегах твоих замёрзла я

Нина Димовская
    В снегах твоих замёрзла я

Летят миры
и тают,как снег весною, годы,
множа печаль разлук.
Сквозь нежность рук
твоих линия судьбы
моей проходит, дрожат ветрила
под натиском житейских бурь.
А что хотела, то и получила,
осталось...пулю в лоб.

Пропахла осень сыростью, лист
корчится от боли в огне кострищ
и резкий утра аромат...
кофе и резеды запах
хранит мой плащ.

Голуба, не воркуй, осень,
дождями омывая путь зиме,
ушла уже...скоро снег.
И в лунном парке,
обняв скучающий фонарь,
вдыхаю сандала аромат,
Франции привет,
а сердце...
в Подмосковье.

Раскинув руки в пух
снегов, пью синь небес,
Кусает нос мороз
и щёки, ветер
качает головы берёз
и мир затих...
и бел и светел.
И синий взгляд
под тенью игольчатых ресниц.

Касаясь белизны берёз,
строг неба взор...
и жарок белый снег,
под шубой лисьей тает...
я в поцелуях тоже,
жар по коже...
постель из снега
расстелила белая зима.

А надо мною неба донце,
морозное дыханье солнца,
твои прикосновения...
В снегах твоих, Россия,
замёрзнуть я навек готова.

Но рядом... хнычет осень,
дождь и слякоть...
летит за ворот
ледяная капля, кожей дрожь,
уснула в розах соска.
Россия...снега,
снега по пояс...
а в сердце лишь
твоя любовь...
не выпитая до донца.
20191106
*``**``**``**``**``*``*