Дважды в реку не войти

Мария Веселовская-Томаш 3
Дважды в реку не войти




Если б я могла вернуть то лето,            
Полное любви и нежности твоей!         
Так была тогда тобой согрета, –
Полыхает жар до настоящих дней!..

Слов не помню – только трепет взглядов,
Бережную ласку, мягкость рук твоих...
Мне судьба дала тебя в награду, –
Заболела я тобой – не излечить.

Если б я могла вернуть ту осень, –
Навсегда б осталась у тебя в плену...
Поздно... Так горчат сегодня слёзы.
Жаль, не возвратить счастливую весну!

Ни в колдунье-вьюге оказаться,
Чтоб любовь пронзила, как укус змеи!
Сладким поцелуем обжигаться,
Будто этот день - последний для любви...

Господи, боялась и признаться,
В том, что чувство то - моя любовь, она:
Ну, не может жизнь мне улыбаться,
Ведь всегда была сурова, холодна.

Прогнала... и сердце сожалеет.
Прогнала... И ни покоя... ни тепла.
Плохо, если сам себе не веришь...
Дважды в реку не войти – вода ушла.



06.11.2019

лб
Фото из сети Интернет