Что творишь ты, человек

Каменский Александр Васильевич
Тяжко рыбе в море жить -
Не зевать и не поплакать.
С кем тоску и боль делить?
Жизнь – не жизнь – сплошная слякоть.




Хорошо волкам зимою –
Вой и плачь на свою долю.
Лишь жакан в стволе, порою,
Предаёт его покою.




Ружья, сети, перемёты,
Там - капканы, здесь – ловушки,
Всё весёлые заботы
И игрушки из избушки.




Реки мёртвые текут,
Умирают океаны,
Исчезает зверь и люд,
Города, деревни, страны.




Что творишь ты, чЕЛОВЕК?
Укорачивая век.
Видно, хочешь ты отныне
Одиноко жить в пустыне.


31.10.2019 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru