Осенний степ

Николай Шабанов
Осенний степ

Пейзаж ноябрьский жалок и несносен.
Дождей холодных, слякоти сезон.
Печалью безутешной плачет осень
Под душераздирающий шансон

От ветра в проводах, под листьев шорох,
Дрожащих веток, мокнущих, озноб,
Симфонию в минорах и мажорах
И степ её босых, холодных стоп.

Помочь, способна только зелень сосен
В осенней коме не сойти с ума.
Одно приятно – чем длиннее осень,
Тем дальше отодвинется зима.

Николай Шабанов
6 ноября 2019 г.