Мой мокрый город

Василий Семеняко
Мой мокрый город, я тебя зову
Мой незговорчивый и серый Питер
Ты не забудь в канве событий
Полеты наши во сне и на яву
Мой тихий друг, такой дождливый
Бывало я к тебе ходил
В период жизни несчастливый
Лишь только ты со мной дружил
Я не мечтаю о песках
Твоя земля сырая как-то ближе
И пусть всех звезд я не увижу
Ты дал взамен любовь в стихах
Мой город, ты как фотопленка
Хранишь маршруты и следы
И вновь с улыбкою ребенка
Я узнаю твои мосты
Здесь за узором стальных прутьев
Ловил я в окнах теплый свет
И заблуждаясь в перепутьях
Я все же находил ответ…