Любовь мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
               ЛЮБОВЬ                Мустафа Ганижев

Я выпил отравленное вино,
Быть во власти сладкого дурмана,
Что получил дозу сласти тайно,
И радеть, что для души романа.

Здесь любовь открыла мою лиру,
Страдать и гадать в полете духа,
Я сотку в своем сердце герб миру,
Чтобы весть слетел по свету для слуха.

О, любовь! Ты гори на радость души,
Бог вселил  тебя в наших телах.
О, любовь! К жизни ты была  присущий –
Ты дала силу гореть всем в делах.

Так я пил отравленное вино,
Быть во власть с голосом органа,   
Там родниться с радостью вечно,
Тихо печься для души обмана.

О, любовь! Бегу к тебе, как Терек,
Бегу к тебе уйти от погони –
С душой самшита  зелёный берег,
Стелиться тяжестью твоей брони.

Любовь моя, с душой рожденье,
Ты разжег меня тем Фениксом,
Ведь любовь больше, чем болезни,
Что душу лечит с тем мускусом.

Опять любовь травила  души,
Если я встал и не на той ноге,
Взлетая птицей, крылом маши,
Чтоб разбиться с нею мне о скале!            
                05.04. 2007 г.