Рубашка его пропахла полынью и ветром...

Жанна Соль
Рубашка его пропахла полынью и ветром,
А волосы ,спутавшись, скрыли стальные глаза,
И что то щемяще ужасное было за этим портретом,
Как будто сечас в другой комнате грянет гроза.
Пришел отдохнуть от неровной далекой дороги
Ко мне без звонка мой незванный неназванный гость.
Пришел и остался. А я все стою на пороге,
Сжимая в руке свой подарок - рябинову гросдь.
Рубины в ладони невысохшей кровью блестели,
Так страшно и жадно чего - то искал его взгляд.
И вдруг он себя узнает на стене в акварели,
И шепчет себе самому:
''Я так рад что ты есть ... Как я рад...''.