Казачки

Станислав Александровский
В степи благодать и мыслей табун,
Обгонят они теченье речное.
Пускай нет звезды у милой во лбу,
Да очи черней,чем небо ночное.

Уже позади тяжёлый поход,
И кони гуртом идут к водопою.
Уже есаул поскачет лихой
Не с шашкой на смерть,а к Любе с любовью.

Где воды колодезной набрать,
Ледяной залить на сердце долы.
Казачки,не время помирать,
Зацвели в краю родном жердёлы.

По-пташьи кустам запеть повезло,
А песни войны уже отыграли.
Мальцу,что на тын вскочил,как в седло,
Мерещится свет отцовских регалий.

Горят купола в полуденный зной,
И только ветра тревожат заставы.
И будет казак шальной да хмельной,
Но веру и честь вовек не оставит.

На душе как будто рассвело,
В стремена ещё покуда рано.
Казачки,не тесно за столом
Разом всем поднять за атамана.

Когда,как дитя,станица уснёт,
Повсюду покой,подобно туману.
И лишь есаул под утро придёт,
Лечивший всю ночь сердечную рану.

На судьбу не стоит ворожить,
Враз не сгинем,головы не сложим.
Казачки,не гоже нам тужить,
На Дону кручиниться не гоже.