Где-то в Майнце...

Сергей Римизак
Опять она, где все в порядке,
Где осень, солнце, тишина,
Где с молодым шпинатом грядки,
Увидеть можно из окна..

Где можно подзависнуть в кнайпе,
Не думать больше про потом,
Здесь есть закон и он арбайтен,
И смысл есть у слова - дом.

Здесь наблюдал за бездной Ницше,
Хотя не всеми понят был,
Здесь Вагнер не растил пшеницу,
И музыкальной драмой жил..

И в мыслях иррационализма,
Я пью пивасик до восьми,
Ищу основы мистицизма,
Куда смог Парсифаль дойти...