А на улице зима

Александр Цирлинсон
А на улице зима, хоть и осень.
И сугробы намело по колено.
И морозом уши жжёт, но не очень.
А вот ноги стали словно полено.
А мороз-то ведь ещё юный-юный.
Что же будет в декабре – вот задача.
Там морозище придёт  с ветром буйным.
Буду в валенках ходить – не иначе.
А осенняя зима солнце скрыла.
Снег летит со всех сторон ей в угоду.
Я иду к себе домой, как на крыльях.
Лучше дома пережду непогоду.