Не пишется

Зайцев Павел
Не пишется... Нужна пустота.
Оглянешься - ан нет пустоты.
И вместо "недоступная"... "ТА!"... -
Теперь я натыкаюсь на "ТЫ" .
Лениво быстрокрылый Пегас
Жуёт густую, с маслом, траву...
И что-то обрывается в нас,
Да не во сне, а здесь, наяву...
Глупее не придумаешь... Вот
Достигнута вершина, всё ОК...
Кровь не бурлит а вяло течёт,
Беднеет и эмоций поток...
Да, осень... Листопад и хандра,
Глазные капли - дождь обложной...
Осталась в неспокойном вчера
Жизнь, что порой зовётся игрой...
Надеемся на угли костра,
На искры... Да, боюсь, занемог
Тот, кто связал нас насмерть вчера...
Осенний, непомянутый, Бог...

Уверен, это скоро пройдёт,
Не потому что так повелось,
А потому что очень уж жжёт,
Да, к счастью, и других не нашлось...