Разговор со снегом

Василий Семеняко
О как чуднО смотреть на снег
Когда безлиственны деревья
И берега озер и рек
Ждут терпеливо потепления
Когда он белою стеной
Ложится тихо на аллеи
И все вокруг перед тобой
Нежнеет сразу и белеет
Такой спокойный и простой
Ведет беспечно разговоры
И незаметно пред тобой
Растут огромные сугробы
Ты словно домик на краю
Стоишь забытый всеми, странный
И может скоро в дверь твою
Стучаться будет гость желанный