Нет хулы, октябрь и весел...

Александръ Макаров
Нет хулы, октябрь и весел,
Золотит как ручку дали.
Но над ряженым полесьем
Не жалеет дождь печали.

Ветер колет пуще соли.
В избах не сыскать постоя.
У непаханого поля
Ждёт зимы село пустое.

Некому стоять у трака,
Только мне осталась плата.
То ли дым глаза наплакал,
То ли осень виновата.

Назовусь отчизне гостем,
Поклонюсь как можно ниже
Тем, кто ныне на погосте
Позабыт, но не обижен.

Тихо справа, мёртво слева.
Будто люди и не жили.
Эта Русь не для запева,
Эта Русь не для кадрили.

Боль моя не для укора,
Принимаю с грустью долю.
Крест в душе, на небе ворон.
Надо всеми Божья воля.

6 ноября 2019 года