Не плачте обо мне когда уйду я

Владимир Олеша
Не плачьте обо мне, когда уйду я!
Моя душа останется при мне!
И мне гореть, в  огне огонь целуя,
Как жизнь свою и  прожил на земле!
И я прошу, хотя бы на прощанье;
Не надо громких и красивых  фраз!
Своей судьбы я сотое желанье,
Всего однажды выполнил  наказ,
Не врал о том , что я глазами видел!
И что в душе  хранил - не врал!
Хотя купель  в итоге праздных чисел
Я каждый день  с  охотой принимал!

***