Смотри вокруг

Другдрозда
- Ушла… - И что?!... Смотри – вокруг
Девчонки ходят молодые,
С восторгом глядя на тебя,
Глаза, как небо голубые!

- Она ушла, а с ней ушло
И ощущение весны,
Подснежника в весеннем сердце,
И вот глаза мои грустны…

Как будто солнышко зашло,
И снова ночь, и хлада нега…
Пришла зима, и во дворе,
И в сердце лишь сугробы снега…