Под арками стволов заснеженных...

Игумен Андрей Ярунин
Под арками стволов заснеженных,
Под сводами густых ветвей,
В рядах бездомных и отверженных
Проходишь, как среди теней;
Где голуби висят гирляндами,
Вороны стаями кричат
И воробьи летают бандами,
И старые дома молчат;
И купол древний и заснеженный,
Над светом бледных фонарей,
Такой же бедный и отверженный,
В тени несметных этажей.


2019