Гортань

Евгений Бунин 3
Ра-ра-радости колкие сколы
Порежут безмолвно гортань?
Боже Ра, мной изученный в школе,
Зажигалочку солнца достань.

Подожги же мою сигарету,
Подожги же остатки ресниц -
Я сжигаю трамвайный билетик,
Разжигая воинственный блиц.

Я укутаюсь дымом летальным,
Подкурив от Дахау печей,
Заменяющий ближних на дальний
Аромат от зарина свечей.

Путеводный маяк стал ловушкой:
Он подкармливал каменный риф,
А апостол апостроф бездушный
Установит на кладбище рифм.

Апокалипсис, кажется, local,
Но от этого только больней -
Фонтанирует сброженным соком,
Васильками струится кровь фей.

Ну а что вы мечтали услышать?
Справедливости кома давно
Так комично размеренно дышит,
Будто ей, как всегда, все равно.

Мы продолжим свой медленный танец -
Этот трек доиграет печаль.
Я подохну от рака гортани,
И ни вдоха, ни легких не жаль.

20.11.2017