Что лучше музыки все чувства передаст?

Надежда Ансеева
Что лучше музыки все чувства передаст?-
Восторг и грусть, любви пришедшей веру,
Иль гнева вспыхнувшего власть,
Не знающего удержу и меры!

Как сладок звуков чувственный полёт,
Когда вдруг вспоминается былое,
И сердце вновь и вновь переживёт
Любви мгновенья, время молодое!

И с звуками, наполненными чудом
Проникновенья в таинство души,
Слова родятся нежности под спудом
И чистых слёз прочитанных молитв.

Жизнь, как природа... Срок всему:
Цветенью сада, летнему веселью,
И урожаю, милому нутру,
И наконец - поре отдохновенья.

Да! Осень старости мила! -
Пушинкою не кружишь больше вальсы,
Но слушаешь Шопена - и весна
Приходит в сердце, чтобы там остаться!

Её и унесёшь... Придёт черёд
Тебе одеться в чистый саван белый,
Душа всё лучшее из жизни вознесёт
Из прожитой поры, трудами зрелой.
          ------------
Звени же, музыка!- "Адажио", лети
Бессмертного Томаза Альбинони,
"Соната лунная" Бетховена, звучи
Всем! - От рабов - до королей на троне!